Быстрые углеводы: полный список продуктов, советы, рекомендации

Углеводы — важная часть рациона, поскольку они являются основным источником энергии, которая используется для выполнения различных видов деятельности. Также углеводы известны как сахар или сахарид, они находятся в различных продуктах питания. Они делятся на простые (быстрые) и сложные углеводы (медленные углеводы) в соответствии с тем, с какой скоростью они влияют на уровень сахара в крови. Быстрые повышают его сразу же, а вот медленные работают на протяжении 2-3 часов. Для того чтобы поддерживать вес, вам нужно знать, какие углеводы можно употреблять и в каких количествах.

Содержание

Простые (быстрые) углеводы: какие они

Углеводы состоят из крахмала, целлюлозы и сахара, все эти компоненты способствуют повышению уровня сахара в крови. Данная категория продуктов вызывает немедленное повышение уровня глюкозы в крови, поэтому вы должны употреблять их в минимальном количестве.

Быстрые углеводы состоят из простых сахаров, которые легко разрушаются и усваиваются организмом. Их нужно употреблять в ограниченном количестве диабетикам. Даже если вы здоровый человек, мы рекомендуем ограничить себя в потреблении такой пищи, так как она провоцирует появление ожирения, лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Быстрое увеличение и уменьшение уровня сахара в крови может привести к гипогликемии (уровень сахара в крови ниже нормы), что вызывает такие симптомы, как постоянный голод, головная боль и усталость.

Список продуктов с быстрыми углеводами

  • Фрукты и ягоды – все без исключения, максимальное количество калорий в банане и винограде.
  • Овощи и зелень – также все, максимальное количество в картофеле, моркови, свекле и зеленом горошке
  • Зерновые – сухие быстрые завтраки (хлопья), белый рис
  • Молочные продукты – мороженое, йогурт с фруктами
  • Хлебцы, крекеры, чипсы, шоколад и другие сладости, торты, белый хлеб, мед, варенье, сладкие газированные напитки, соки.

Преимущества быстрых углеводов

Быстрые углеводы считают вредными, потому что они вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови,
но некоторым людям они приносят пользу при потреблении в умеренном количестве. Спортсмены должны употреблять их, они являются непосредственным источником энергии для тренировок. Это помогает предотвратить потерю мышечной массы после энергичных занятий. В этом случае рекомендуем включить в рацион фрукты, зерновые, йогурт с фруктами, и исключить сладости и выпечку.

Медленные углеводы

Сложные углеводы перевариваются гораздо медленнее по сравнению с простыми, именно поэтому они получили такое название. Их преимущества в том, что они не вызывают всплески уровня сахара в крови. Специалисты рекомендуют потреблять медленные углеводы тем, у кого ожирение или диабет. Они являются длительным источником энергии, предотвращают потерю мышечной массы.

Список медленных углеводов:

  • Зерновые – ячмень, отруби, овсянка и гречка, бурый рис, зародыши пшеницы
  • Молочные продукты – обезжиренный йогурт, кефир
  • Бобовые
  • Паста из твердых сортов
  • грибы
  • Семена и орехи – миндаль, арахис, грецкие орехи, кунжут, лен, семена подсолнечника

Часто можно увидеть информацию о том, что в фруктах и овощах содержатся медленные углеводы, на самом деле если они там и есть, то в минимальном количестве. Большая часть приходится именно на крупы, бобовые и семена.

Этот вид углеводов гораздо полезнее, поэтому мы советуем включить их в свой рацион даже если вы худеете. Они уменьшат чувство голода, повысят ваш тонус и дадут энергию на несколько часов. Желательно употреблять их в первой половине дня.

Источник: http://delafe.ru/page/medlennye-i-bystrye-uglevody-spiski-i-tablicy

Легкоусвояемые углеводы список продуктов, вредность и польза углеводов

Следует разобраться, для чего нужны углеводы, влияют ли на наше здоровье. Какие из продуктов, содержащих углеводы, есть можно, какие нельзя? Раскроем все тайны употребления углеводов и составим список продуктов, содержащих быстрые углеводы, являющиеся наиболее опасными. Углеводы необходимы человеку ежедневно.

Правильное питание подразумевает наличие в рационе определенного количества белков, жиров и углеводов. Все ли продукты, содержащие большое количество углеводов полезны нам? Однозначно ответить сложно, на легкоусвояемые углеводы возложены некоторые функции оргнаизма, но вместе с тем они способны навредить здоровью. Разберемся с этим подробнее. Составим список продуктов, которые следует употреблять с осторожностью, и возможно исключим опасные для здоровья продукты навсегда.

Знакомимся подробнее с углеводами

Углеводы – это питательные вещества органического происхождения, необходимые организму в качестве основного источника энергии
. Количество потребляемых углеводов должно быть напрямую связано с объемом физических нагрузок человека, поскольку нерастраченная энергия превращается в жир и повышает холестерин.

  1. Обеспечение организма энергией.
  2. Участие в деятельности головного мозга.
  3. Укрепление иммунитета.


Углеводы по процессу расщепления делятся на сложные и быстрые (легкоусвояемые). К сложным углеводам относятся полисахариды на основе крахмала и целлюлозы. Их содержат некоторые овощи (морковь, картофель), зерновые и бобовые культуры, орехи. Они улучшают пищеварение и на долгое время помогают избавиться от голода.

К быстрым углеводам относятся моносахариды и дисахариды на основе глюкозы, фруктозы, лактозы и галактозы.
Их содержат молоко, сладости, фрукты и некоторые овощи. Расщепление этого вида углеводов происходит очень быстро и при малых физических нагрузках в крови повышается уровень сахара, который затем резко снижается и голод возвращается.

Легкоусвояемые углеводы список продуктов

К продуктам, содержащим быстрые углеводы, относят те, гликемический индекс которых превышает 70 единиц. Этот показатель указан в списке продуктов. Он означает действие продукта на уровень сахара (глюкозы) в крови. Высокий гликемический индекс продукта показывает опасность его употребления, как впрочем, и низкий.

Продукты, которые содержат быстрые углеводы:

  • Хлеб из белой муки и выпечка
  • Картофель
  • Крахмал
  • Алкогольные напитки
  • Продукты, содержащие сахар
  • Сладкие напитки с газом
  • Мед
  • Каши
  • Продукты быстрого приготовления
  • Сладкие фрукты и овощи

Список продуктов и их гликемический индекс:

  • Алкогольное и безалкогольное пиво 112
  • Жареный картофель 95 Финики 100
  • Тостовый хлеб 100
  • Брюква 101
  • Сдобная выпечка 95
  • Запечённый картофель 94
  • Жареный картофель 95
  • Крахмал 95
  • Абрикосовое варенье 90
  • Хлеб из пшеничной муки 89
  • Рис 89
  • Картофель-полуфабрикат (заливается кипятком) 90
  • Пчелиный мед 89
  • Отварная морковь 84
  • Рисовая каша 84
  • Репа 84
  • Сельдерей 79
  • Пюре из картошки 79
  • Печенье-крекер 79
  • Мюсли с сухофруктами 79
  • Пончики, посыпанные сахарной пудрой 74
  • Тыква отварная или запеченная 74
  • Арбуз 76
  • Вермишелевая запеканка с фаршем 75
  • Сухофрукты 74
  • Сладкие вафли 74
  • Овощная икра (кабачки, баклажаны) 74
  • Пшено 69
  • Шоколадные изделия 69
  • Все виды сладкой газировки 69
  • Выпечка из слоеного теста 70
  • Макароны 70
  • Перловка 69
  • Чипсы из картофеля 69
  • Сахарный песок 69
  • Манка 69
  • Бисквитный пирог 69

Почему опасно употребление продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами

Образование глюкозы из продуктов, содержащих углеводы, важный физиологический процесс. Помогает в этом инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой.

Легкоусвояемые углеводы перерабатываются в тот момент, как только попадают в ЖКТ, от чего резко увеличивается содержание сахара в крови.
Физическая активность приводит к усиленным затратам энергии, естественно и к падению уровня сахара. Человек снова испытывает голод, возникает желание покушать.

Если физические нагрузки отсутствуют, глюкоза откладывается «про запас», образуя жировую ткань.

Чтобы избежать накопления жировых отложений, потребление содержащих углеводы продуктов и физические нагрузки должны быть сбалансированы, то есть вся поступающая с глюкозой энергия должна быть растрачена.

Не только в лишнем весе проявляется опасность легкоусвояемых углеводов, они могут повлиять:

Более подробно о том, что такое углеводы и как они воздействуют на организм смотрим на видео:

Как правильно использовать энергию быстрых углеводов?

Если легкоусвояемые углеводы приводят к множеству неприятностей, это совсем не значит, что их нельзя употреблять.
Они необходимы человеку, и правильное сочетание продуктов и верная организация питания помогут использовать эти вещества только на пользу.

Рекомендации по использованию легкоусвояемых углеводов для здорового питания без вреда здоровью:

Самая большая проблема легкоусвояемых углеводов заключается в их способности увеличивать скорость накопления жировых отложений, что впоследствии может привести к ожирению, борьба с которым — процесс чрезвычайно сложный.

При употреблении углеводных продуктов нужно заниматься спортом или выполнять комплекс упражнений не менее трех раз в неделю. Правильный режим питания и нагрузок позволит укрепить мышцы и предотвратить отложения жира.

Источник: http://vekzhivu.com/article/2550-legkousvoyaemye-uglevody-spisok-produktov-vrednost-i-polza-uglevodov

Медленные углеводы: список продуктов и норма

Зная, что такое медленные углеводы и в каких продуктах они содержатся, можно дольше оставаться здоровыми и стройными. Правильное распределение питательных веществ в течение дня поможет похудеть и набрать мышечную массу.

Углеводы — одни из самых важных питательных веществ для организма.
Главной функцией этих элементов является поддержание жизнедеятельности организма, насыщение энергией. Углеводы бывают простыми, которые усваиваются быстро, и сложными, которые усваиваются медленно.

Именно медленные являются наиболее полезными, так как меньше влияют на повышение концентрации сахара в крови. Без углеводов даже в течение короткого времени организм чувствует слабость, упадок сил, так как они регулируют мышечную и умственную деятельность. Не зря при умственной работе рекомендуется употреблять глюкозу — сахар, который является простым видом. Поэтому важно правильно употреблять продукты с содержанием как простых, так и сложных углеводов.

Что такое гликемический индекс

И простые, и сложные углеводы влияют на повышение сахара в крови. При их потреблении вырабатывается гормон инсулин, который регулирует уровень сахара. Гликемический индекс (ГИ) показывает степень влияния каждого продукта на повышение глюкозы. Чем выше такой показатель, тем больше сахара содержится в продукте.

Таким индексом (до 40 хлебных единиц) обладают именно медленные углеводы, они дольше усваиваются и насыщают энергией на более длительный срок, голод наступит через 3-4 часа.

Продукты с высоким ГИ, наоборот, быстро усваиваются, а непотраченная энергия, полученная из продуктов, откладывается в виде жира
. Индекс таких продуктов превышает 70 единиц. Что касается среднего ГИ (от 40 до 70), такие продукты разрешены в умеренных количествах не позднее 16.00. Избыток сахара в вечернее время (это касается и сложных углеводов) провоцирует переработку углеводов в жир, который также откладывается в проблемных зонах.

Состав и свойства

К медленным углеводам относятся полисахариды, сложные молекулярные цепочки которых способны насыщать организм энергией на длительное время.

В состав продуктов с медленными углеводами входят:

  • крахмал — источник энергии, белое вязкое вещество, при полном гидролизе преобразуется в глюкозу;
  • гликоген — образует энергетический резерв в печени и мышцах, расходуется организмом при недостатке глюкозы;
  • целлюлоза (клетчатка) — твердые пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, но способствуют очищению кишечника;
  • пектиновые вещества — полисахариды растительного происхождения, способные выводить холестерин и тяжелые металлы из организма.

Суточная норма

Для поддержания жизнедеятельности человеку достаточно 2-3 г углеводов на 1 кг веса.
Естественно, чистого углевода, а не продукта в приготовленном виде. Смотрите таблицы с содержанием БЖУ на 100 г продукта. Желательно записывать рацион или вести электронный дневник. Подсчитать суточную потребность просто, а вот не превысить норму намного сложнее.

Продумайте и просчитайте рацион на день раньше, так вам будет легче проследить потребление углеводов. Простые должны составлять не больше 10-20% общей калорийности углеводов. 1 г равен 4 ккал. Если ваша суточная норма — 150 г, тогда это составит 600 Ккал.

Для похудения в короткие сроки предусмотрена низкоуглеводная диета, при которой количество углеводов уменьшается до 1 г на 1 кг веса. Такая диета является жесткой и дана просто для примера. В таких условиях организм испытывает дефицит энергии, соответственно, похудение происходит за счет получения энергии из гликогена, потом из подкожного жира. Такой режим питания способен разрушать мышечную ткань.

Для набора мышечной массы предусмотрено потребление 3-4 г на 1 кг веса. Тем, кто занимается силовыми нагрузками, рекомендуется употреблять углеводы в любое время, особенно в течение 40 минут после тренировки. Дефицит питательных веществ тормозит набор массы.

Отличия быстрых и медленных углеводов

К быстроусвояемым относится сахар, а именно глюкоза, фруктоза, лактоза, которые быстро усваиваются и насыщают энергией на короткий срок.
Отсутствие твердых волокон (клетчатки) способствует скорейшему наступлению голода. Питание такими продуктами приведет к перееданию и постоянному ощущению голода.

Молекулы сложных, наоборот, дольше усваиваются, поэтому не сразу транспортируются в жир. К примеру, в составе неочищенного риса присутствуют витамины группы В и микроэлементы, которые не сохраняются при обработке и очистке зерна. Белый рис уже не будет содержать полезных свойств нешлифованного, потеряет клетчатку, а в составе останется только крахмал. Таким образом, обработка и способ приготовления влияют на ГИ продуктов.

Продукты, содержащие медленные углеводы

На эти продукты стоит обратить особое внимание, ведь они разрешены для ежедневного употребления. Их ГИ, суточная калорийность, а также содержание жиров предельно малы. Только распределять их в течение дня нужно правильно, все овощи вы можете есть в любое время суток, а крупы и фрукты — только в первой половине.

Источник: http://hudelkin.ru/produkty/medlennye-uglevody.html

Простые и сложные углеводы, список продуктов

В прошлой статье мы писали о том, что такое углеводы, чем они ценны для организма, а также какими они бывают. В этот раз подробнее остановится на том, что такое простые и сложные углеводы (список продуктов по каждому виду дополнит теорию).
Почему так важно отличать простые от сложных углеводов, список продуктов изучать, подстраивать свое питание? Потому что именно от выбора углеводов во многом зависит, как мы будем выглядеть и чувствовать себя в течение всей жизни.

Простые углеводы – список продуктов

Простые углеводы – это сахара. И одним из наиболее важным из всех моносахаридов является глюкоза, структурная единица многих ди- и полисахаридов. Глюкоза является одним из необходимых компонентов обмена углеводов. Если уровень ее в крови снижается, может наступить сонливость, а также в крайнем случае – гипогликемическая кома.

В чем содержатся «глюкозные» простые углеводы? Список продуктов с содержанием глюкозы не очень велик. Больше всего ее содержится в овощах и фруктах: виноград (7,8\%), черешня, вишня, малина (3,9\%), клубника, слива (2,5\%), арбуз (2,4 \%), тыква (2,6\%), белокочанная капуста (2,6\%), морковь. Глюкоза не такая сладкая, как сахароза.

Другой простой углевод – фруктоза. Это один из самых распространенных углеводов в фруктах. Это наиболее безопасный источник углеводов для больных диабетом, хотя он тоже способен повышать уровень сахара в крови. С другой стороны, фруктоза легче превращается в жир, но так как она в 2,5 раза слаще сахара, ее употребление вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.

В чем содержатся эти быстрые углеводы? Список продуктов здесь тоже не очень велик: виноград (7,7\%), яблоки (5,5\%), груши (5,2 \%), вишня, черешня, арбузы (4,3\%), черная смородина (4,2\%), малина, клубника, дыня; белокочанная капуста, свекла. Ее довольно много в меде (3,7\%).

И, наконец, сахароза – это дисахарид, который образуется молекулами глюкозы и фруктозы. Этот углевод быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте. В этом углеводе нет никаких питательных веществ, витаминов, минеральных солей.

В каких привычных для нас продуктах питания содержатся сладкие легкие углеводы? Список продуктов: свекла (8,6\%), персики (6\%), дыни (5,9\%), сливы (4,8\%), мандарины (4,5\%), морковь (3,5\%). Также солидное количество сахара содержится в таких продуктах, как варенье, мед, сладкие напитки, мороженое, кондитерские изделия.

Медленные углеводы – список продуктов

Все сложные углеводы – это, в основном, полимеры глюкозы. Например, крахмал, который является главным из перевариваемых полисахаридов. Он содержится в 80\% потребляемой нами углеводосодержащей пищи.

В чем можно найти такие медленные углеводы? Список продуктов будет состоять в основном из круп. Так, в гречке крахмала 60\%, в рисе – 70\%, овсянке – 49\%. В макаронных изделиях – до 70\%, в хлебе в зависимости от сорта и муки – от 33\% до 50\%. 40\% крахмала содержится в бобовых продуктах – фасоли, горохе, чечевице. И только в сое крахмала всего лишь 3,5\%. В картофеле его довольно много (15-18\%), за что в диетологии этот овощ тоже относят к зернобобовым.

В небольших количествах содержится углеводов в продуктах животного происхождения – это гликоген.
Этот «животный» крахмал состоит из разветвленных цепочек молекул глюкозы.

Простые и сложные углеводы – отличия

Чем отличаются между собой простые и сложные углеводы? Продукты, содержащие сложные углеводы (список выше), однозначно полезнее для фигуры. Так как такие углеводы усваиваются медленнее, не вызывают резкого подъема сахара в крови.

Питательная ценность таких продуктов высокая, при этом содержание сахара минимально. Например, 100 г фруктов или ягод содержит 0,6 столовых ложек сахара, а 100 г бобовых – и того меньше: 0,2 столовые ложки сахара. А теперь сравните, сколько ложек сахара в 100 г пирожного (и это мы еще не учитываем жир, который содержится в пирожном).

Так что вывод тут довольно прост: выбирая полезные углеводы (список продуктов, которые вы любите больше всего из содержащих углеводы, должен быть у вас всегда на виду, чтобы не было соблазна съесть что-то вредное), вы оказываете себе услугу. А вот отдавая предпочтение простым углеводам, вы только впустую снабжаете свой организм сахаром.

Почему впустую? Нам только кажется, что сдобная булочка – это прекрасный «перекус», сытный и питательный. Увы, попадая в желудок, эта пища быстро переваривается, расщепляется на составные компоненты, большая часть из которых – сахар. Сахар поступает в кровь, организм вырабатывает инсулин на его преобразование. И преобразуется он в… жир! В итоге вы довольно скоро ощущаете голод, а вдобавок к имеющемуся лишнему весу прибавится еще немного.

Если питаться одними «быстрыми» углеводами, это довольно скоро приведет к плачевным последствиям.
И лишний вес – это не самое страшное. Вслед за неправильным питанием обязательно нарушается общий баланс в организме, появляется метаболический синдром.

Эта проблема проявляется следующим образом: появляются лишний вес, артериальная гипертония и повышенный уровень сахара в крови. В дальнейшем метаболический синдром вызывает ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Что же делать? Следить за своим питанием, подбирать правильные продукты, содержащие углеводы, список сложных углеводов выучить и стараться покупать только продукты с полезными углеводами. Не гробить себя чрезмерным количеством простых углеводов в рационе, а поддерживать стабильный уровень сахара в крови при помощи сложных углеводов. Это будет безопасно для здоровья и оптимально для фигуры.

Продукты без углеводов – список

Выбирая для себя стиль питания, мы ориентируемся на вкусовые и питательные качества. Однако если ориентироваться на белки-жиры-углеводы, нам станет понятнее, какие продукты и как оказывают на наше здоровье и фигуру воздействие.

Чтобы правильно составить меню, надо знать, какие есть продукты без углеводов. Список выглядит следующим образом.

1. Мясо в любом виде: курица, свинина, говядина, телятина, утка, гусь, индейка, баранина и так далее.
2. Субпродукты: печень, сало, язык, почки, легкие, желудки.
3. Рыба: речная, морская, жареная, тушеная, печеная.
4. Молочные продукты: сыр, сливки.
5. Остальные: яйца, грибы, сливочное масло, специи, чеснок, растительное масло.

Опираясь на эти сведения, вы сможете построить для себя наиболее полноценную и здоровую диету, в которую углеводы тоже должны входить, но преимущественно сложные.

Источник: http://dietlist.ru/o-pohudenii/slozhnye-uglevody-spisok-produktov/

Углеводы: быстрые, медленные, циклирование и диета

Мы продолжаем давать ответы на вопросы, которые задают читатели. В каждом выпуске мы подбираем несколько наиболее популярных вопросов на одну интересную тему и даём на них честные и развёрнутые ответы.

В данном выпуске мы ответим на 5 вопросов, относительно темы приёма углеводов.

Какое количество углеводов необходимо принимать в течение дня

Рекомендуемое количество углеводов зависит от многих факторов, среди них: ваш вес, уровень активности, цель и генетика. По мнению Института Питания США, углеводы должны составлять около 55% от общего количества принимаемой пищи за день.

По правде говоря, углеводы — это не самый необходимый питательный элемент, нам не надо есть его, чтобы выжить. С учётом этого, стоит отметить, что низкий уровень приёма углеводов положительно сказывается как на здоровье, так и на вашей тренировке.

Распространённое мнение относительно приёма углеводов гласит, что ваш рацион должен составлять на из углеводов, на из протеина и на из жиров. Но всё индивидуально и как я отметил выше — зависит от многих факторов, поэтому экспериментируете с понижением или повышением приёма количества углеводов и выберите самое оптимальное для себя соотношение.

В какое время суток лучше сократить приём углеводов, а в какое увеличить

После тренировки необходимо употребить максимальное количество углеводов и желательно, так называемых, быстрых углеводов. Углеводы обладают анаболическими свойствами, поэтому они увеличивают уровень сахара в крови, что в свою очередь вырабатывает такой гормон, как инсулин.

Инсулин имеет довольно плохую репутацию, потому как увеличивает жировые отложения на теле, но он также может принести нам и пользу: он помогает нашим мышцам лучше впитать в себя белок. После тренировки примите коктейль или еду, которая будет состоять из углеводов и протеина в соотношении 2:1. Такое соотношение поможет белку лучше абсорбироваться в организме.

Вам необязательно совсем отказывать от углеводов в остальное время суток. Так, если вы достаточно упитанный парень, весом в 90 кг, тренирующийся по 5 дней в неделю, а в рабочее время преимущественно находитесь в офисе, то 200 грамм углеводов в день вам вполне достаточно для всех жизненно важных функций организма и роста мышечной массы без образования жира.

Как правильно циклировать приём углеводов? Я имею ввиду принимать в тренировочные дни больше углеводов, а в не тренировочные меньше.

Существует множество различных методов приёма углеводов и выбор этого метода зависит от вашей цели занятий. Один из самых распространённых методов — это 3 дня есть пищу с пониженным содержание углеводов и один день с повышенным. Я лично предпочитаю в течение недели 2 дня с повышенным потреблением углеводов, как правильно это дни «тяжёлых тренировок» (как тренировка ног), в остальные дни я ем пищу с небольшим содержанием углеводов.

Важно помнить, что углеводы не единственная необходимая часть вашей пищи, которую надо регулировать.
Потому что даже при пониженном потребление углеводов — вы всё равно получаете калории из других источников. Циклирование приёма углеводов работает лишь только потому что вы циклируете уровень приёма калорий, который в основном приходится на углеводы.

Есть также совсем простой способ циклирования углеводов, который можно начать с любого момента. Он заключается в том, что с утра вы потребляете много углеводов, а вечером стараетесь избегать их совсем.

Когда важнее приём углеводов до или после тренировки

Я спрашиваю, потому что тренируюсь утром и пытаюсь узнать: когда мне лучше завтракать до или после моей утренней тренировки.

Всё зависит от вашей цели, а их в общем всего-то две: либо хотите построить мышечную массу, либо сбросить лишний вес.
Что касается утренней тренировки и завтрака, то всё зависит от вас: если вы чувствуете, что полны сил и энергии без приёма пищи, то вам не к чему завтракать перед тренировкой. Данная рекомендации больше касается тех, кто хочет убрать жировые отложения. Если ваша цель — это рост мышц, то рекомендую перед тренировкой выпить протеиновый коктейль и съесть яблоко, а после тренировки, в любом случае, сделайте себе сытный завтрак.

Источник: http://bodymap.ru/c/uglevody-bystrye-medlennye-ciklirovanie-i-dieta

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть